Jalur9.com – Rektor Universitas Islam Makassar, Dr. Hj. Majdah MZ Agus AN memberikan ceramah agama pada malam ke-25 Ramadhan, dihadapan ribuan jamaah Masjid Al Markaz Al Islami Jend. M. Yusuf Makassar. Rabu (29/6)

Majdah yang juga Ketua Muslimat NU Sulsel banyak menyinggung tentang bagaimana mendidik anak menurut Al-Qur’an. “Keluarga kecil sangat mempengaruhi kualitas masyarakat, setiap keluarga atau pribadi memiliki tanggung jawab terhadap kemajuan bangsa”. Ujarnya.

Menurutnya, realitas di tengah masyarakat dewasa ini yakni, banyak keluarga yang memberikan beban mendidik anak pada seorang Ibu, padahal konsep Islam sesungguhnya adalah memberikan tanggung jawab kepada kedua orang tua dalam mendidik anak, karena sesungguhnya tujuan mendirikan keluarga adalah mencapai bahagia atau sakinah.

“Adapun kurikulum yang harus ditanamkan untuk anak adalah, pertama; menanamkan tauhid atau mengesakan Allah, Kedua; berbuat baik kepada orang tua, Ketiga; mengajak kepada anak untuk mendekatkan diri kepada Allah dan merasa senantiasa dalam pengawasan Allah, yakni mendirikan Shalat, Puasa, Haji, serta semua syariat Islam lainnya” Tambahnya.

(idris/zul)