MAKASSAR — Bakal calon Wakil Walikota (Wawali) Makassar pemilik tagline “Nakke Tosseng”, Nasran Mone (Ca’mon) silaturahim ke rumah tokoh Nahdatul Ulama (NU) AGH Sanusi Baco, di kediamannya jalan Kelapa 3, Sabtu (2/9/2017).

Ia didampingi para petinggi Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Sulsel.

“Kehadiran saya pagi ini dan teman-teman IKA PMII dikediaman beliau (AGH. Sanusi Baco, red) untuk silaturahmi dan ”Appala Barakka” dari beliau”, ucap Ca’mon, sapaan akrab Nasran Mone.

Didepan Kiai, Ca’mon menceritakan prestasi yang ditorehkan Walikota Danny Pomanto (DP) selama memimpin Makassar.

Spontan sang Kiai berucap, “bajiki Danny, ka eroki A’pilangngeri (Danny orangnya baik, karena mau mendengar)”, tutur AGH. Sanusi Baco.

Kepada Ca’mon yang juga menjabat A’wan (Dewan Pengarah) PWNU Sulsel itu, Kyai Sanusi menitipkan pesan.

“Insya Allah kita doakan yang terbaik untuk Nasran Mone,” pesan Kyai Sanusi.

“Yang perlu kita miliki adalah keyakinan bahwa jabatan hanya sementara, Allah yang memberi dan Allah juga yang mengambilnya”, pesan sang Kiyai yang juga Majelis Pembina IKA PMII Sulsel ini.

AGH. Sanusi Baco juga menyampaikan kepada Ca’mon, bahwa ada 2 ketentuan Allah yang berlaku, yakni Sunnatullah dan Inayatullah.

“Nasran ini sudah memiliki Sunnatullah , tinggal Inayatullah nya saja”, imbuh sang Kiyai.

AGH. Sanusi Baco sendiri adalah Rois Syuria NU dan juga Majelis Pembina IKA PMII Sulsel.

Silaturrahmi Ca’mon ini didampingi para petinggi Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Sulsel, turut serta Ketua IKA PMII Abdul Kadir Ahmad dan Nurfadillah Mappaselleng.